生活福祉資金(緊急小口資金・総合支援資金)特例貸付等にかかる5月連休中における相談窓口の設置について

2020年04月28日

生活福祉資金(緊急小口資金・総合支援資金)特例貸付にかかる5月連休中における相談窓口の設置について

北見市社会福祉協議会(北見本所)では、新型コロナウイルスの影響を受け、休業等により収入の減少がある方等の相談対応について、5月連休中は以下のとおり臨時窓口を開設します。

1.日 時

令和2年5月2日(土) 8:45~17:30
令和2年5月3日(日) 8:45~17:30
令和2年5月6日(水) 8:45~17:30

2.対応場所
北見市社会福祉協議会(北見本所・北見市自立支援センター)
北見市寿町3丁目4-1 北見市総合福祉会館内

※正面玄関からの入館はできません。来館される方は、正面玄関に向かって右側「北見市自立支援センター」にお越しください。

3.臨時窓口で取り扱う相談内容
緊急小口資金・総合支援資金(特例貸付)・住宅確保給付金・応急援護資金等生活困窮者支援に関する相談および申請受付 他

お願い
※只今、電話・窓口の受付が大変混み合っております。ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。新型コロナウイルスの感染拡大も懸念されておりますので、事前に電話、メール等でご連絡いただいたうえで申請窓口にお越しくださいますようお願いいたします。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、来所を希望される方は、ご自宅で必ず『体温測定(検温)』をしていただき、37.5℃以上の発熱や体調不良のある場合、来所はお控えいただきますようお願いいたします。また、来所いただく際にはマスクの着用をお願いいたします。