福祉人材バンクで繋がる福祉のお仕事

福祉人材バンクとは

福祉人材バンクとは、福祉の職場で働きたい人と、職員を採用したい福祉の職場を繋ぐことを役目としています。
福祉の職場で働きたい方に対しては、求職登録の受付や求人情報の提供を行い、希望に添う求人があれば、面接日の設定、紹介状の発行等の連絡・調整を行います。
また、人材を募集する福祉の職場に対しては、求人登録を受け付け、求職登録者の斡旋を行っています。

働きたい人と、職員を採用したい福祉の現場をつないでいます。
スキルアップのための研修をおこなっています。
北見市福祉人材バンクは北海道社会福祉協議会より事業委託を受け、オホーツク管内を対象として福祉に関わる無料職業紹介事業を行っています。北海道福祉人材センター(北海道社会福祉協議会)を中心として、6つの社会福祉協議会(北見市・旭川市・釧路市・帯広市・苫小牧市・函館市)に福祉人材バンクが設置され、各エリアを担当しています。く