福祉人材バンクで繋がる福祉のお仕事

福祉人材バンクとは

福祉人材バンクとは、福祉の職場で働きたい人と、職員を採用したい福祉の職場を繋ぐことを役目としています。
福祉の職場で働きたい方に対しては、求職登録の受付や求人情報の提供を行い、希望に添う求人があれば、面接日の設定、紹介状の発行等の連絡・調整を行います。
また、人材を募集する福祉の職場に対しては、求人登録を受け付け、求職登録者の斡旋を行っています。

働きたい人と、職員を採用したい福祉の現場をつないでいます。
スキルアップのための研修をおこなっています。

〈取扱範囲の拡大のお知らせ〉

令和3年4月1日から斡旋事業の取扱範囲を拡大しました。

詳細は ⇒ 取扱範囲拡大のお知らせ

〈イベント情報〉

『令和3年度 福祉職場説明会』出展法人・事業所が決まりました!!

と き:令和3年7月7日(水)午後1時00分~午後4時00分【介護職版】

ところ:令和3年7月8日(木)午後1時00分~午後3時30分【保育士版】

内 容:1)出展法人リレープレゼン(各法人・事業所がPRを行ないます)

2)職場説明会(各事業所の詳しいお話を聞くことが出来ます)

※詳細は 開催要項(介護版) 開催要項(保育版) ・ 説明会チラシ  をご参照ください。

出展法人・事業所

介護職版 ➡ R3(介護職版)出展法人一覧

保育士版 ➡ R3(保育士版) 出展法人一覧

特 典:参加者には、ノベルティーなど就職応援グッズをプレゼントします。

参加料:無料です。

※新型コロナウイルス感染拡大状況により、延期または中止とする場合がございます。

〈出張相談情報〉

【ハローワーク北見】(北見市青葉町6-8)
 ◆日程は次のとおり ⇒ 出張相談日程表
【ハローワーク網走・紋別・遠軽・美幌】
 ◆日程は次のとおり ⇒ 出張相談日程表

※イベントや出張相談は、新型コロナウイルスの感染拡大状況により、延期・中止とする場合がございます。

北見市福祉人材バンクは北海道社会福祉協議会より事業委託を受け、オホーツク管内を対象として福祉に関わる無料職業紹介事業を行っています。北海道福祉人材センター(北海道社会福祉協議会)を中心として、6つの社会福祉協議会(北見市・旭川市・釧路市・帯広市・苫小牧市・函館市)に福祉人材バンクが設置され、各エリアを担当しています。く