新年のご挨拶

2018年01月01日

新 年 の ご 挨 拶

社会福祉法人北見市社会福祉協議会                                               会  長   佐  藤  周  一

あけましておめでとうございます。市民の皆様には、希望に満ちた輝かしい新年をお迎えのこととお慶び申し上げます。また、旧年中は本会の事業運営に多大なご理解とご支援を賜り心より深く感謝申し上げます。さて、今年は「我が事・丸ごと」をキーワードとした「地域共生社会」の実現に向けた取り組みが全国各地で本格化いたします。地域共生社会は、地域の困りごとを他人事ではなく「我が事」として捉え、「丸ごと」支え合う地域づくりとされておりますが、それはまさに私たち社会福祉協議会が目指す姿そのものでもあります。私たち北見市社会福祉協議会の役職員一同は、町内会、民生委員・児童委員・ボランティア、福祉関係者、行政等との連携を密にし、これまでにも増して地域福祉の推進役としての役割をしっかりと果たしてまいりますので、市民の皆様には本年も一層のお力添えを賜りますようお願い申し上げます。