ボランティアサロン開催

2020年07月31日

北見市ボランティア市民活動センターでは8月25日(火)にボランティアサロンを開催いたします!

ボランティアサロンはボランティア活動を始めるきっかけづくりの場として開催しています。新型コロナウイルスの影響により、今年度1回目の開催となるボランティアサロンのテーマは「北見市におけるボランティア活動について知ろう!」です。北見市にはどのような活動があり、どのような方法で始められるのか、ボランティア活動実践者の生の声も交えながら楽しく学びます。参加対象者は「これからボランティア活動を始めたいと考えている方」、「当センターでボランティア登録したばかりの方」などボランティア初心者限定とし、先着10名といたします。今だからこそ出来ることがあり、その力を必要としている方が必ずいます。この機会にできることを一緒に考え、自分のペースに合わせたボランティア活動を始めてみませんか?

●日  時:8月25日(火) 午前10時00分~午前11時30分

●場  所:北見市総合福祉会館4・5号会議室(北見市寿町3丁目4-1)

●内  容:開催チラシをご確認ください。<ボランティアサロンチラシ

●申込方法:電話・FAXのいずれかの方法により8月19日(水)までに事務局までお申し込みください。

【事務局】社会福祉法人 北見市社会福祉協議会 北見市ボランティア市民活動センター

TEL0157-61-8181/FAX0157-61-8183