オレンジカフェ開催のお知らせ

2024年04月23日

本所・地域福祉課/北見市北部地区地域包括支援センターからのお知らせです。

令和6年度、当センターでは花月町にある無常寺で「オレン寺カフェかげつ」、多機能ホームゆうゆうぼたん園で「オレンジカフェぼたん」を開催します。

オレンジカフェでは、認知症当事者の方の思いを発信したり、認知症になっても住み慣れた地域で暮らし続けることができるよう仲間づくりや、介護する家族の負担を軽くすることなど、支え合える温かな地域づくりを目指して開催します。

認知症に関心のある人やオレンジカフェに興味のある人など、さまざまな地域住民が集い、講話や交流を通して認知症の理解を深めるとともに、認知症について自分自身のこととして考えていく場所です。「ちょっと寄ってみた」と、気軽にご参加ください。

*開催日時や場所につきましては、チラシをご参照ください。

⇒ オレン寺カフェかげつチラシ

⇒ オレンジカフェぼたんチラシ

【申込み・事務局】

北見市高齢者相談支援センター北部(北見市北部地区地域包括支援センター)