介護教室を開催します。

2023年02月06日

本所・地域福祉課/北見市北部地区地域包括支援センターからのお知らせです。

高齢者相談支援センター北部では、認知症になっても安心して暮らせる地域づくりを目指した事業を検討している中、地域住民の方に認知症の診断を行う「もの忘れ外来」について知っていただき、身近に考えてもらう機会となるよう道東の森総合病院 稲葉 泉 医師を講師としてお招きし、介護教室として開催することといたしました。

開催日時 令和5年3月10日(金)14:00~15:30(受付開始13:30~)

開催場所 美山地区住民センター/北見市美山町南10丁目37-4

参加対象 介護をしている方、または介護に興味がある北見市民の方(定員15名程度:先着順)

参 加 料 無料