【お知らせ】北見市ひきこもり相談センター「ふらっと」のご紹介 (生活支援課 生活支援係)

2024年05月14日

北見市社会福祉協議会では、令和5年10月に北見市が公表した「北見市民の生活状況に関する調査結果」を踏まえ、北見市自立支援センターが「生活上の様々な困りごとに対応する相談機関であること」に加えて、「ひきこもり状態にある人や家族に対応する相談機関であること」を市民のみなさまにわかりすくお伝えするため、事業通称『北見市ひきこもり相談センター「ふらっと」』を令和6年4月より新設いたしました。

北見市ひきこもり相談センター「ふらっと」では、「人づきあいが苦手」「長らく外出してない」「社会との関わりが少なく将来が不安」などの悩みを抱えている方や、ご家族からのご相談をお受けします。

「相談場所がわからない」「話を聞いてほしい」など、お気軽にお問い合わせください。

※関係機関からの相談もお受けいたします。

チラシはこちら

北見市ひきこもり相談センター「ふらっと」
  (社会福祉法人北見市社会福祉協議会)
  0120-593852 (フリーダイヤル)