令和6年度ボランティア入門講座の参加者募集

2024年07月05日

令和6年度ボランティア入門講座の開催についての案内です。

誰もが安心して暮らすことのできる地域づくりに向けて、身近な地域での住民同士による支え合い活動など、ボランティアの活躍がより一層期待されています。そこで、「地域や社会のために役に立ちたい」、「困りごとを抱く方のために自分をもっと活かしたい」、「自分自身の健康維持や生きがいにつなげたい」といった、ボランティア活動に興味や関心のある方などを対象に、基本的な心構えや知識・技術を学ぶ機会を通じて、活動の魅力や役割の確認など、ボランティアを始めるきっかけとすることを目的とし開催いたします

と  き: 令和6年8月3日(土)  受付:午後1時15分から 講座:午後1時30分から午後4時まで

と こ ろ:北見市総合福祉会館 体育集会室(北見市寿町3丁目4番1号)

主  催:社会福祉法人 北見市社会福祉協議会